Чёрное море

Ольга Веденеевна Осеневская
Чёрное море самое синее,
С оттенками бирюзы,
Иногда прозрачно-сапфировое,
Как крылышки стрекозы.

Утром – рассветно-лазурное,
Ввечеру – маренговая волна,
Васильковое, чуть пурпурное –
Это после грозы тона.

Здесь мечты голубые сбываются,
И всё фиолетово – пусть мир подождёт,
В дымке сиреневой дни растворяются,
А ночь лунным цветом рисует полёт.

Море – королевского синего -
Оттенка силы, мечты,
Оттенка света глубинного,
Божественной высоты.