Реплика ЧС-ника

Шрайбикус
Рецензия на  http://stihi.ru/2023/09/04/2469,  как единственный способ довести до автора своё восхищение его публикацией и заслужить помилование.
(если не указано иное, цитируется именно этот текст)

С первого катрена, прочитав «качается-кончается» и «небесная-тесная» я понял: передо мной шедевр!
Да, были «необъятное-невозвратное», «бессмысленно-истинно», но это во втором катрене.
Да, были «божественна-неестественна», «бессловесное-телесное», «угарные-кошмарные», но  это в третьем и последующих катренах.
Каждый стихоскладавец помнит про важность зачина.
Так поднимем же за изначальную техническую  изысканность!

«Маятник-время качается» (с).
Тут должен воздать должное качающемуся маятнику.
Маятники остановившиеся и маятники, которыми лупят по темечку читателя, куда, как менее выверены временем и многократным применением.

Образ птицы в клетке ни в чём не уступает качающемуся маятнику.
Таким образом, первый катрен всеми четырьмя строками попадает в классику стихо– и прозосложения.

Собственно, этого более, чем достаточно для причисления текста к шыдеврам.
Почему?
Не потому, что меня кто-то подкупил или, наоборот, запугал.
Уверенность проверенных временем почитателей не нуждается в подкреплении очевидности этой самой шыдывральности.
Не потому, что на очевидные доводы будут потрачены виртуальные чернила, а экономика должна быть экономной.
И уж совсем не для того, чтобы не оставить места для восхищённых эпитетов остальным восхищённым почитателям.

Так что отметка для рейтинга, понятное дело, «понравилось»!