Осенний Ангел

Алиса Шелихова
Нас бабье лето красотой манит,
Душа, как птица, к облакам взлетает.
Но твердь земная тянет, как магнит,
И не даёт примкнуть к летящим стаям.

Так много надо переделать дел,
Пока теплом ещё природа дышит,
И лес листвой ещё не поредел,
И тёплый дождик шелестит по крышам.

И славно, что, сбегая второпях,
Всю яркость красок не забрало лето.
ОСЕННИЙ АНГЕЛ ПРЯЧЕТСЯ В ДОЖДЯХ,
В ЛИСТВЕ ЯНТАРНОЙ, В ПЕРЕЛИВАХ СВЕТА.

И мы гоняем с ним вперегонки
По тропкам травяным, ещё зелёным...
И эти  яркие сентябрьские деньки -
Подарок всем в земную жизнь влюблённым!

Осенний Ангел будет охранять
Нас до зимы, любовью согревая.
И мы запомним эту благодать,
Что подарила Осень золотая!