Навеяло

Александр Лебедев Старший
       «Куда,как страшно нам с тобой
       товарищ большеротый мой»
       О. Мандельштам
 
Ощерился злобно Чеширский кот -
он знает, кто главный враг.
И снова погнали на бойню скот.
… «Щелкунчик,дружок, дурак».

Не надо свистеть, если слипся рот
и это не кровь, а джем.
Среди соловьёв и скворец - урод,
зачем он запел, зачем?!

Нам страшно с тобой, мой разумный друг,
учёный мой Гуэмблен.
Табак раскрошился Земли вокруг,
суля нам и плен, и тлен.

Пусть съеден ореховый наш пирог,
и мусорный полон бак…
Покинул ты стадо и точишь рог
- иначе нельзя никак.