Я молюсь за вас...

Анастасия Беринцева
Я молюсь за вас. Днями. Ночами чёрными.
Дома. В храме. На улице. В транспорте.
Залетает тревога в окно моё вороном.
Я ей только "Спасибо за все тебе, Господи".
Я молюсь за вас. И молитва мне вместо дыхания, -
Мы же с каждым из вас одним воздухом дышим.
Он пронизан надеждой, до остатка его вам отдам я,
Может, кто-то и шёпот мой тихий услышит.

Я молюсь за вас, чтобы боль нестерпимая
Отступила. Сознанье в покое оставила.
Спаси, Господи. Заслони их широкими крыльями
Воеводы небесных сил Михаила Архангела.
Я молюсь за вас. Словно время закончилось.
Будто все, что есть - в настоящем моменте.
Чтобы с плеч упал груз тяжёлого прошлого,
Чтобы знали вы - все, что надо, успеете.

Я молюсь за вас. Всем святым страстотерпцам,
Чтобы не было в мыслях места сомнениям,
Чтобы силе и скорости своих мышц и рефлексов
Вам довериться в момент риска смертельного.
Я молюсь за вас. Чтоб войны все безумства
Порассеялись, судеб вам не разрушили.
Чтобы жизнь, как когда-то смерть, превратили в искусство.
Я за вас молюсь. Чтоб всегда были лучшими.

А.НеПоэтЛи, 21.08.23