Заставляет идти Золотая звезда

Анастасия Беринцева
Заставляет идти
Золотая звезда,
Остальные как будто сгорели.
Как сгорают мосты.
И палят города
То ли люди вокруг, то ли звери.

Хочешь злиться здесь - злись,
Хочешь - бей кулаком.
Ну а хочешь - впивайся зубами.
То ли сердце стучит,
То ли взрывы от бомб.
То ли мёртв, то ли жив, то ли ранен.

Запекается кровь -
Будет столько рубцов
От тяжёлых и легких ранений
На душе, где нутро
Глубоко-глубоко,
То ли где-то снаружи, на теле.

Не торопится мне
Золотая звезда
Все небесные тайны поведать.
Я узнаю поздней,
Суждено кем мне стать.
То ли тенью мне быть, то ли светом.

А.НеПоэтЛи, 22.08.2023