Летние проводы

Ирина Скрипко
В осенних лужах отразится ярко лето,
Взглянув на нас привычным теплым взглядом,
И мы надеемся что песня недопета,
Зажжется лето вновь, но только бабьим.
Дыханьем жарким обогреет, обнадежит,
И нежной томностью наполнит чудо- дни,
Шутя свершенья поры летней подытожит,
Чтоб крепче в память врезались они.
Наобещает вскорости вернуться,
Какой то годик нам всего лишь подождать,
И лужи распахнёт - глаза ее как блюдца,
Заплачет вдруг дождем как-будто невпопад.
Уйдет тихонько, не тревожа, на рассвете,
Прощально издали помашет ветерком,
А мы мечтою будем жить о новом лете,
Лишь с грустью иногда вздохнув тайком.