Твоя фигура, словно яд...

Егор Верхотуров
Твоя фигура, словно яд,
Твой лик во мне рождает нежность,
Ведь ты с ума свела мой взгляд,
Когда встречали безмятежность.

И я, поверив что любовь,
С тебя одной сдувал пылинки.
Теперь лишь замирает кровь,
Меняя образы с картинки.

Вокруг остаток слов и лжи,
Прозрачно связывает судьбы,
Считая в мыслях этажи,
Где целовались наши губы.

Но растворилась в тишине
Надежда преданного счастья.
Нежнейший образ, как во сне,
Забудет сладкие объятья.

Потеря чувств - не первый шаг
К забвению души и веры,
Но в них уходят много благ,
Что станут хуже, чем холеры.

Смотрю я трепетно в глаза
Твои, сияющие блеском,
Меня сжимают небеса,
Ведь облик твой в мечте божествен.

Не кроет ночь всех мрачный ран,
Свою осталось выпить жалость.
Лишь таит нравственный обман,
Ложась на бедную усталость.

Вне тезисов и вне клеше,
Я буду снова ждать рассвета.
Вновь горько стало на душе,
Когда любовь не ждёт ответа.

Всем мыслям нужно пренебречь
Оттенком пагубного слуха.
Нельзя чувствительность сберечь,
Без перспективы силы духа.

Меня малиновая гладь,
Окутает своим пейзажем,
Мы будем вместе, но опять
Душой друг другу мы откажем.

Наступят дни слепых границ
Там свет и тьма пойдут с закатом,
А ночь - пути моих зарниц,
Во мне касается с размахом.

В окошке унывает луч,
Узрев лицо кривой посуды
И образ твой, как вестник туч,
Снимает сердца амплитуды.

Быть может, я уже другой,
Совсем усталый в тёмной куртке,
И небо - перстень голубой
В моём докуренном окурке.

Ты, правда, мой любимый мир,
Ты жизнь моя и время счастья,
Но также просто ориентир
Забытого в себе ненастья...

Тону не в прошлой тишине,
Стал будто бы, как призрак света.
На самой мёртвой стороне,
Жду только светлого расцвета.



               
                2022г. - 5 сентября 2023г.