В свой день

Ирина Ивлева-Краузе
Поклон, Есенин, Окуджава!
Обязаны мы - стать державой.
Ведь света внутреннее "жало"
бодрит и воскрыляет плоть.

Вас мучали часы сомнений;
нас напитало - ваше мненье...
И вот теперь, без сожаленья,
свой огород - идём полоть.

Поля очистим - и увидим,
что нет - врага. И счастье снидет;
и растворятся все обиды,
своё сожравшие вполне...

И мы ворвёмся, без досады,
в свой день, в свой труд. И, солнцу рады,
взликуют люди.
               Вам - награда,
не утонувшие в @не!

5 сентября 2023