Смородина-недотрога

Татьяна Щербинина
Смородина-недотрога,
Царевна в саду теней.
Казалось, что ягод много,
И много солнечных дней.
Узорчатый тихий терем,
На ставеньках - лист резной.
Слезам не хотелось верить,
Хотелось побыть с тобой.
И в тёплом озере где-то
Мелькали две головы.
Любовь похожа на лето,
На северное, увы,
Где августа дождик бусый,
От холода спят шмели.
Живые сыплются бусы
На нежную грудь земли.