Воспоминание

Юлия Полякова-Новикова
Каламбурные сюжеты
Разлетелись впопыхах.
Дождь, окно, полоску света
И безмолвие портрета,
Полоская на ветрах.

Тихо шепчутся берёзы
Возле скошенных ворот.
Переливчатые грёзы
И непрошенные слёзы
Навевает небосвод.

Говорливые соседки
Мне предскажут о судьбе.
Старый фантик от конфетки
И газетная заметка
Вдруг напомнят о тебе.