Чем водку пить...

Виктор Попов 51
               

             Памяти А. Г. Л.

Чем водку пить о друге днями
Его ты лучше помяни…
Не с оловянными глазами,
А со свечой в руках… Храни!

За доброту его и верность,
Как от твоей свечи тепло…
Тебе не ну'жна даже смелость
Сказать, что с другом повезло.

Чтоб стало для тебя привычкой
Быть в храме, когда друг ушёл.   
Ты выбрось из мозгов затычку:
Что водку – не свечу на стол.

Из храма выйдя, скажи другу:
«Я помню всё о нас с тобой…
Одну не оказал услугу:
Сейчас быть рядом…И живой!»
 

           Виктор Попов