Осенний день был нежен и прекрасен

Татьяна Плити
Осенний день был нежен и прекрасен,
Кружилась осень в воздухе кругом .
Ни пятнышка на солнце желтоглазом,
Ни облака на небе голубом .

Ложились наземь сорванные листья,
Позолотив дороги и сады.
Накидками из  желтого батиста
У озера украшены скамьи.

Я помню день, когда в такую осень,
У озера сидели мы вдвоем.
Берез тогда распущенные косы
Окрасились оранжевым огнем.

Проходит все...Но в сердце теплой грустью
Останется та осень навсегда.
И красные рябиновые бусы
Ты тоже не забудешь никогда.