От других по углам не заначишь

Алекс Колесников 6
От других по углам не заначишь,
Не прикупишь как в кассе билет.
И от жизни в карман не запрячешь,
Совесть-факт, или есть или нет.
Не разлучная с нами по свету
И увы, не всегда благодать.
Совесть в нас неразменной монетой,
Можно правда ее потерять.