Закружились листья во дворе...

Александр Алимов-Новиков
Закружились листья во дворе…
Сердце, словно, обняла прохлада,
И душа запела в сентябре:
Здравствуй, осень! Отдохнуть бы надо.

Выходя на старенький балкон,
Оглядеть деревья вековые;
Ветра слушать мягкий баритон,
Вновь встречая тучи грозовые…

Сердце, не печалься, погоди, –
Осени доверь свои раздумья,
Хоть не знаешь, сколько впереди
Лет – пройдут они, как ветер дует!

Осень, я люблю тебя! А ты? –
Любишь, точно-точно знаю: любишь!
Оживут увядшие цветы –
Ты дождем их ласково целуешь.

Закружились листья во дворе…
Осени златой лежит убранство,
Соберу в ладони их скорей –
Это тишины святое царство…


Пн. 04.09.2023 г. 11:35