Великий город с русскою душой

Маргарита Курочкина
В свои объятья Волгу заключив,
Встречает Нижний Новгород рассветы,
В истории навеки сохранив
Свои победы,что в веках воспеты.

Среди великих русских городов
Велик Кремлём и ратными делами,
Не признавая времени оков,
Характер вольный ты ковал веками.

Ты неприступной крепостью стоял,
Своим победным духом озарённый,
Чтоб непокорный твой кремлевский вал
Остался навсегда непобежденным.

Воспет не раз твой горделивый нрав,
Что стал для всех в истории примером.
Своей душою лучшее вобрав,
Ты-соль земли российской,символ веры.

Великий город с русскою душой,
В нём бьёт ключом твой дух неповторимый.
Здесь связь времён с Победой неделимы
И неотступно шествуют с тобой.