Монументальный штопор гор...

Алексей Пылаев
Монументальный штопор гор,
Их стен суровые морщины.
Реки зелёный коридор,
Кровь в жилах их несокрушимых.

Бежит дорога-колея
Как кружева по серпантину.
Воды звенящая струя,
Хрустальных слёз поющих лира.

Влечёт инстинкт в крутой простор,
В объятия шального края.
Там где лесов цветной шатер,
Под потолок небес взлетает.

Лежат на сердоликах скал,
Деревьев вековые гривы.
Несётся с гор безумный шквал,
Клокочет грохотом строптивым.

Здесь время замерло на миг,
Холодной тишиной гранита.
И только песнь свою звенит,
Река струями малахита.