В ладонях нового рассвета

Денис Утешевич Май
В ладонях нового рассвета
мир оставляем за собой, 
но песня смерти не допета,
кровавый не окончен бой.

И взрывы, всполохи пожарищ,
ещё взахлёб пьют тишину, 
и украинец - не товарищ,
а враг, накликавший войну.

Враг - напитавшийся нацизма 
и обандеривший страну,
в запале злого кретинизма
обукранивший сатану.

Мы вновь стоим на страже жизни;
свою, поставив на рубеж…
Героям павшим – слёзы тризны,
живым…, – светильники надежд.

В ладони нового рассвета
победно Русь передадим,
а песни – нашего завета
потомкам в славу отдадим.