Поздравление себе с 40-летием

Алексей Кабардин1
Тебе пошёл пятый десяток.
Пора тебе взяться за ум.
Своим умом светлейшим,
Ты пораждаешь много дум.

Пора подумать о карьере.
В делах изведать толк.
Да только всё - это напрасно,
Ведь музой ты пленён.

Ведь можно написать романы.
Всё пишём мы стихи, поэмы.
А можёт лучше завязать,
Ведь нет, пора писать.