Шестая часть

Елена Лапшина
Как прожить, за тебя молясь
Глубже, глуше?..
Я же только шестая часть,
Жизни... суши.

Столько помнящих по годам, Помянувших.
Всех воскликнувших: "Не отдам!"
Затонувших...

Десять лет - велика ль печаль?!
Солнце... Ветер...
Кем себя ты ни назначай -
Суть... в ответе.

Пусть я только шестая часть
Жизни... суши,
Мне и жить, за тебя молясь
В не-минувшем.