Кроличья нора

Денис Золотовский
Глубока и темна нора кролика,
Словно жизнь и судьба алкоголика,
А ведь кто-то стоит у столика,
Где решаются судьбы мира,

Где желанья в стиле вампира,
И вещают пророки эфира
Что наступит скоро конец,
А кто спрятался - тот молодец

Кто-то злобен, а кто добродетелен,
Видит Бог, я живой свидетель,
Если клювом не стукнет петель,
То и муж не наложит крест

На своё утомленное тело,
Да и в общем, какое дело,
Что творится за тысячи верст?

Нет напастям конца и нет края,
Луч горящий, пожар на Гавайях,
И от бывшего жаркого рая
Не осталось даже следа

Кто-то скажет: "Да всё ерунда!
Это всё от жары". Но звезда
В тёмном небе лучом светила,
Было то не ночное светило,
А придуманный Теслой объект