Афродита

Марина Мэлих
Мир красотой её спасён,
Взошла из лабиринтов Крита
На пьедесталы всех времён
Задумчивая  Афродита…

Искусство мастера Дедала  –
Ведь так лишь он умел ваять,
Чтоб статуя затанцевала
И реки повернула вспять.

Танцуй,  рождённая из пены -
Любви и красоты богиня!
Все дни твои благословенны,
Ты станешь божеством отныне.

Загадки и легенды Крита:
Талантливый творец Дедал
Из камня высек Афродиту  –
Любви и счастья идеал.

Танцуй, неиствуй над Вселенной,
Останови все распри, войны…
Свет вызволи у тьмы из плена,
Благослови нас жить достойно.