Что ж, засыпай, мой милый Купидон...

Светлана Рагозина
Что ж, засыпай, мой милый Купидон,
Тебе ведь завтра снова на работу.
Кому-то даровать любовный рай,
Кому-то лишь тревоги и заботы.

Спасения от стрел твоих ведь нет!
Хотя стреляешь ты вслепую часто.
Подаришь счастье и во мраке свет…
И крыльями взмахнёшь ты беспристрастно.

А иногда ты любишь пошутить,
Одной стрелой двоих ты поражаешь.
И как тогда, ответь, несчастным жить?!
Ведь могут двое полюбить одну, ты понимаешь?..

Мой Купидон, пусть снятся сны тебе!
Ждёт новый день… И новая охота.
В реальность воплотиться суждено мечте…
Такая непростая у тебя работа!..

Ну а пока лишь жёлтая луна
Лукаво улыбается, смеётся.
А где-то на земле есть двое… Он. Она.
Им свет любви благодаря тебе прольётся…


В качестве иллюстрации и источника вдохновения картина художника Леона Базиля Перро, «Спящий Купидон» (1881).