Обутки

Людмила Филина
Босоного сверкало лето,
И в полях золотились хлеба.
Нараспашку душа с ответом –
**Лаптем щи не грозит ей хлебать.

Позади страда и заботы,
Урожаи легли в погреба,
Засветились от счастья боты –
Предстоит по грибы им ходьба.

В нетерпении бутсы и кеды
Изготовились выйти на старт,
Непременно придёт к ним победа,
Улыбнётся успехом азарт.

Каблучки в мечтах о паркете
Спят и видят волнующий бал –
Праздник танца, эх! Сто'ит отметить.
Кружит головы им карнавал!
***
05.09 2023

*Обутки – обувь
**"Лаптем щи хлебать" означает быть нищим, отсталым и некультурным, с трудом сводить концы с концами. В старину бедняки ели щи и ходили в лаптях, отсюда и пошло это выражение.

На фото памятники обуви, картинка из интернета

Написано для конкурса
"Чей туфля? "
http://stihi.ru/2023/09/03/6719