Сентябрь. 8. Последний день отпуска

Ян Данис
Никого не вылечило время,
Я, поверь, таких совсем не знаю
В неизбежность мы идём со всеми,
О прошедшем времени мечтая.
Там все было лучше, чем смотрелось:
Небо выше, лето зеленее,
Не хотелось прыгнуть ночью с крыши,
Обо всём, что прожито, жалея.
Не хотелось повернуть обратно,
И не ждать, что лучшее придёт.
В эту осень стало всё понятно,
Кто хотел, а кто на самом деле ждёт.

05.09.23.