Я люблю свою осень с волнением...

Андрей Базилевич
Я люблю свою осень с волнением,
Глядя в небо и гладя листву.
И еще может быть с сожалением,
От нее что когда-то уйду.

   Ее желтый наряд бесподобен,
   Чуть багрянцем подкрашен слегка.
   Для нее я на много способен,
   С неба пальцем достать облака.

Ее поступь легка и приятна.
Пусть кокетливой будет она.
Даже в дождь,все равно аккуратна,
Она пассия знаю,дождя.

   Да и ветер бродяга конечно,
   Когда ночью гоняет листву.
   Поет песни "девчонке"беспечно
   Шепчет,осень тебя я,люблю.

Не ревную ее я плутовку,
Осень очень уж мне дорога.
Я еще не теряю сноровку.
Ведь она мне совсем не жена.

   Хотя Господу только известно,
   Может наши сойдутся пути.
   Не любить осень,это не честно,
   Мне пожалуй другой не найти.

Под венец нам конечно же поздно,
И не главное это в мирУ.
С нею жить будет очень не сложно,
Я к груди ее нежно прижму.

   Слишком долго я шел к ней по жизни,
   Так что осень свою не отдам.
   Напрямую мы с осенью вышли.
   Поклонившись-скажу ей,мадам,

Разрешите на бальный вас танец,
Пригласить под шуршание листвы.
На щеках у ней будет румянец,
Будем рады,и счастливы мы.

   Эх ты осень,моя золотая,
   Я,покрытый давно сединой.
   Ты мне стала такая родная,
   Так останься же осень,со мной.

Будет радость,и будут печали,
Ветры будут,и будут дожди.
Нас с тобою года повенчали,
Так что жить нам с тобою в любви.