Уже не вернется

Владимир Воднев
Уже не вернется, зови – не зови,
Неделю назад убежавшее лето,
Затянет нас осень в туманы свои,
Придумав для нас продолженье сюжета.

Там бабьего лета настанет пора,
И будет  делиться  волшебными снами,
С деревьев листва опадет во дворах,
А нежность навеки останется с нами...

Вновь будет гореть журавлиная нить
На фоне заката  чарующим светом,
А нежность на сердце мы будем хранить,
И наше с тобой сумасшедшее лето

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2023/09/05/5405