Покупаю блокноты...

Вероника Полянская
Вот еще из старого. Потихоньку, не спеша, перетаскиваю сюда самиздатовское.

Покупаю блокноты
с драгоценной каймою,
корешков позолотой
и страниц белизною.

Но лежат они праздно,
Убежавшие грязи
Почеркушек напрасных
И затейливой вязи,

Ибо чужда бумаге
тень крадущихся пятен,
и у перьев отваги
не хватает ронять их.

Долго целюсь, но редко
Ставлю букву под выстрел,
Выверяя по меткам
Каллиграфию мысли.

Тут уже не до шику,
И порою вечерней
В страхе сделать ошибку
Намечаю жизнь вчерне.

Но ложится сурово
Нарушая все оси
Непокорное слово,
что не вырубить после.

Объясни, отчего так,
Жизнь - в намётках, отрывках.
Покупаю блокноты,
а пишу на обрывках.

2011 - 19 марта 2015 года