наплавлена на тротуар листва

Фомин Алексей
.






наплавлена на тротуар листва
следы чудовищ – слюдяные лужи
за девяносто дней до рождества
декабрьские в душе повисли стужи
ночные тихи шёпоты теней
со стрекозой похожей на булавку
и я останусь в куче мелочей
с накрученной вокруг руки удавкой
такая жизнь. никчемные дела
в тетради пожелтевшая бумага
и выцветшая первая строка
куда-то тянет за собой общагу
таких же строк вдоль темного барака
огромного чернильного пятна







.





.