Каждый из нас

Светлана Вавилина
Каждый из нас для кого-то несчастье,
Чья-то причина уйти, не прощаясь.
Замысловатость тату на запястье,
Зеркало - то, что не отражает.

Каждый из нас чья-то боль, чья-то радость,
Сумма каких-то нелепых ошибок.
Как недопитый кофейный осадок
Сильно горчит смесью полулыбок.

Каждый из нас чья-то цель, чья-то гордость,
Чьё-то проклятие, чья-то потеря,
До хрипоты и до спазма в аорте
Крик, в неизбежность стихии не веря.

Каждый из нас чей-то повод открыться,
Чей-то заезженный трек на повторе,
Памятный миг, что ночами приснится,
И чей-то парус в приветливом море.

Чья-то причина постель не заправить,
Встать в полшестого,
И кофе на завтрак.
Повод задуматься, что-то исправить,
Сделать счастливым другого без страха.

Голос забытый, которого ради
Ты сотворишь невозможное что-то.
Ты - чей-то мир на наброске в тетради.
Помни об этом средь круговорота.
05.09.23