Мне с тобой была отрада...

Юлия Полякова-Новикова
Мне с тобой была отрада!
У меня была любовь!
Не жалей меня, не надо,
Не согреешь этим кровь.

Слёзы горю не помогут,
Да и горе - не беда!
Ты пошёл своей дорогой,
Мне оставил холода.

В уголке отвёл мне место
И сказал, чертя кружок:
«Ты мне больше не невеста!
Я теперь не твой дружок!»

Я черту переступаю
Острым мысом башмачка,
Но на месте замираю
От сердечного толчка.

Не разбить мне шар стеклянный,
Нет ни окон, ни дверей.
Будь ты счастлив, окаянный,
Каплей горечи моей!

©13.03.1992