Седое утро...

Борис Алексеевич Комаров
Седое утро… Шесть часов
И вдруг сирены голос зычный:
Набор обычный - вновь  и вновь
Он повторяется привычно.
Писал об этом тыщу раз…
Давно издох короновирус,
Но вой остался – он сейчас
Опять понадобился миру!
Явилась новая узда…
Она сегодня под запретом –
О ней вопить никак нельзя,
Хотя известна даже детям.
Глухому даже и слепцу,
Не помышлявшем о снарядах,
И даже моему отцу,
Горевшему под Сталинградом.
…Выходит, зря он в землю врос,
Выходит, зря стремился к Слову -
Когда обычнейший вопрос
Не разрешается без крови.