Нелюбая

Галя Ботькова
Разлетелось в серебряные дребезги
Зеркало, и в нем – взгляд
М. Цветаева

Разлетелись дребезги длинных слов,
взгляд тревожный молнией — заодно.
Вспоминаю прошлое. Ты ушёл.
За тобой, любимый мой, есть должок.

Серебром рассыпались брызги слёз,
ты зачем их все-все-все не унёс?
Забери! Ведь плачется. Не хочу
быть опять заложницей этих чувств.

Снова сонно мечется тень в ночи,
ты мои осколочки не топчи.
Уходил...  Уйди уже навсегда,
а меня, нелюбую, мне отдай.