Отклонение волхвов

Андрей Тюков
Волхвы пришли и дома не нашли.
А кто ещё? Сказали, было трое:
нездешний вид, акцент и всё такое.
И сапоги в постблоковской пыли...

Что спрашивали? – Ну вообще когда...
У них звезда. И скидка на товары.
А ты? – А я... что лейки наши стары.
Прохолостали суки – вот беда!

Скандалили... – Так, значит, был скандал?
– Один  особенно, ну тот, который ладан
со скидкой. Всё Ваала поминал.
И угрожал повторным звездопадом.

Едва другие двое увели.
Бывал бы  дома чаще – а, Мессия?
Сам знаешь, времена теперь какие...
Ну, главное – младенца сберегли.


4 сентября 2023 г.