Начало пятого

Андрей Тюков
Начало пятого. Ты почему не спишь?
Уснуло беспокойное семейство
в раздольных позах. На затылке "шиш":
в последнем действии не будет лицедейства.

Уснули все: галёрка и партер.
На сцене Гамлет. Никому не нужен.
Он монолог забыл, он безоружен.
Офелию уводит офицер

(Лаэрт?!). От всех дверей единый ключ.
Активен исключительно снаружи,
та-скать, извне. А нам такой и нужен!
Все выпишемся! Доктор наш писуч.

Начало пятого. Похмельная тоска,
наследница вчерашнего веселья.
Свистит она, как пуля у виска,
смертельная в отсутствие похмелья.


4 сентября 2023 г.