Подарю тебе цвет Иван-Чая

Елена Клепчукова 3
Подарю тебе цвет иван-чая.
Спою песню про город Ноябрьск.
Прикипела я к этому краю.
И представить мне трудно подчас.

Что смогу я куда=то уехать.
Севера на юга поменять.
В морской пене играть и купаться.
Сок янтарный из лоз смаковать.

Что скрывать? Да, порою прельщают.
Брызги моря и горный восход.
Но, поверь, что широт этих крайних.
Мне, как воздуха не достаёт.

Не заменят его волны моря.
Гроздья лоз, и бахча, и хурма.
Я умру от тоски по раздолью.
Снежным вьюгам и белым ночам.

Я о жизни иной не мечтаю.
По душе этот северный край.
Скажу так, ничего не скрывая.
Пожелаешь, в Ноябрьск приезжай.