Слуга любви

Владимир Сазонов 7
Кому-то там звезда горела,
А мой маяк – твои глаза.
Я всё пытаюсь неумело
Об этом миру рассказать.
И колет сердце без колючек
Строка «Гори, моя звезда»,
К душе любой находит ключик
И проникает без труда.
Бессонной ночью, днём тревожным
Стучится строчка мне в висок,
Что главной стать могла, возможно,
Из всех, рождённых мною строк.
И понимаю, и тоскую,
Мой путь – дорога в никуда.
Мне не найти строку такую,
Как та «Гори, моя звезда».
Слуга любви, её желаний,
Зелёных глаз ничтожный раб,
Певец разлук и покаяний,
Грущу, что в этой теме слаб.
Когда же сердце вольной птицей
Трепещет, нежностью звеня,
Слезой строка во мне струится:
«Храни от бед, любовь, меня».