В зиме я белой расцветаю

Рыженков Дмитрий
В зиме я белой расцветаю
Душой и сердцем неизменный
Весь звон церковный собираю
Горячим веком незабвенным

Писали страстные поэты
Стихи правдивые эпохи
Глаза давали нам ответы
И сладки были хлеба крохи.

И грудь моя сильна любовью
Наполнен мир мой доброй кровью
На полотне холодном снежном
Так ярко-красна в дне безбрежном

Смотрю с восторгом в жизни дали
Что будет там?..Мы не видали
Забудет мир вражду пустую
Хотим мы все весну такую!

И наши грезы вверх взовьются!
Сверканьем снежным вдруг сольются
В единый звон небес лучистых
И пеньем птиц просторов чистых!

В душе-романтик я и,с вами
Делюсь, друзья мои, стихами
И верю,что мои стремленья
Зайдут в вас лирой вдохновенья!

В зиме я белой расцветаю
Куда-то счастием взлетаю!
И в снеге волшебство таится
Все в свете-добрым разрешится!


Дмитрий Рыженков

05.09.2023