Ночь разжигает кадило...

Матвеева Екатерина Юрьевна
"Житие временное,
Слава суетная,
Красота тлененная...
О, братие и друзи,
Не льстимося
От света сего прелестнаго..."
(Древнерусский духовный стих)

"Слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его..."
(Исайя, 55:11)


Ночь разжигает кадило
Быстрым огнем сентября...
Камни с одежд Гавриила
В водах небесных горят:

Тихие-тихие светы...
Ночи распев - впереди:
Уголь военного лета
Господом вложен среди...

Сестр отошедших и братий
Поит молитв молоко:
Сняты с дорожных распятий,
Ныне они далеко...

Над многозвездным каноном
Дышит река тишины:
Воды ее - заиконны,
И не имеют цены.

Ею к полунощной службе
Ходит архангельский лик:
Гласы лампадных окружий
Светом на землю легли.

Слово Господне - не ветер:
Все совершит, что должно.
Тихие-тихие светы
Времени ткут полотно...


     05.09.2023.


Фото со страниц интернета