Когда тебе за семьдесят...

Николоз Кикнадзе
                Не скрывая своих седин...
                ( Или, когда тебе за семьдесят)

Когда видим рядом с собой молоденькую прелестницу, теряемся при мысли: ну вот,
свершилось! -- Ну, а дальше, дальше  то, что?  Вспоминай, вспоминай,
старый козел свои действия, ведь часики то тикают, и время твое уходит!!!

Когда видим рядом с собой прелестную старушку, встаем, пытаясь поцеловать
ручку и сделать комплимент. Исключительно из  уважения к ее возрасту.
Ведь придет время -- мы  "все там будем!"

Когда видим в "новостях", как по всему миру,  молоденькие девушки  взрывая себя,
калечат и убивают , ни в чем не повинных людей, а их мамы и бабушки ,
празднично наряженные в белые одежды , выбегают  на улицу перед своим  домом ,
осыпая
соседей и прохожих конфетами и восточными сладостями, громко крича и благодаря
Аллаха  за все за это , праздничное событие в их жизни.  Снова теряемся,  в прост-
ранстве и во времени, не понимая , в каком веке , в каком  тысячелетии ,
  мы,   черт нас всех побери! - находимся.

Когда видим, как под окнами твоего дома, или в ближайшем сквере, подростки
"кучкуются" собираясь выплеснуться на улицу для участия в "Гей --параде"просто
от скуки, от нечего делать. Или громко веселятся на детской  площадке, поджигая
петарды,  а завтра  договариваясь через интернет, поджечь  дом для престарелых. 
Тот, что возле род. дома  где они родились. И уже  позже, рассказывают о своем
 совершенным  подвиге  окружающим, грозясь уничтожить этот, такой ненавистный,
 непонятный, а потому такой, им чуждый мир.
Думаешь: как жаль, что для них, ты просто позавчерашнее нечто, и как бы ты не
старался - тебя не услышат. Потому, что они все сегодня не воспитаны на
уважении и полном доверии к словам старших. Ведь на Кавказе и сегодня  если

вошел старший по возрасту, те кто младше - встают, ждут пока тот не сядет.
А если пожилой человек поднял руку во время застолья, все замолкают и с почтением
слушают, пока он не закончит говорить. И видит бог, это так по человечески, это так
здорово!
                07.2017г.