Путь к истоку...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Остановите время мысленно душой,
Восторгом в каждое мгновение врастите.
Как ждём порой мы чувственный покой
И молим с благодарностью живите.

На гранях  вечности встречаются слова,
Расшифровав нам образ как духовность.
Коснёмся откровенно мы эмоции едва
И видим гения чарующую безусловность.

Прочтите неподдельные творения взахлёб,
Где каждый видит всё своим началом.
Не возвращайтесь к времени простейших и амёб
И повстречаемся за творческим порталом.

За взгляд души, за легкость сложных тем,
За спектром развальцованной преграды.
Друг друга зашифруем в таинство тотем,
Взаимопониманию мы бесконечно рады.

И если всё же нам грешить всем суждено,
Открытым чувством все духовности коснёмся.
И тонкой ниткою пути, что ткёт веретено,
Встав на колени у истока, грустно улыбнёмся...