пустошь

Павел Ньют
Быть может, будешь счастлива теперь,
Когда меня не станет больше рядом.
Другие люди, парни и метель
Проводишь тем же, что меня ты взглядом.

Во власти пустоши вечерней и ветров,
Во славу мига, столь заманчиво игриво.
Ты может будешь вспоминать - я был каков,
А может попросту швырнешь меня с обрыва.

За пеленой заветных помыслов и грез,
Что недоступны даже богу самому.
Твоих ничто не может быть достойно слез.
Я бы не отдал их ни капли ни кому.

Но так случилось, что иной избрала путь.
И мне не ведомы мотивы твоих слов.
Мне не удастся тебя больше обмануть,
Во власти пустоши вечерней и ветров.