Лебединая любовь

Нелли Николаева
Два лебедя ласкалися в пруду,
Касаясь крыльями друг друга.
Иголку подложили им в еду,
И съела хлеб тот лебедя подруга.

Склонилась набок шея белая её,
И сердце редко билось замирая.
А лебедь заметался над прудом,
Всё чаще жалобные крики издавая.

И лебедь та уснула вечным сном,
Недолго лебедь мучился метаясь.
Взмахнул он яростно своим крылом,
Показывая, что в небо улетает.

И пал он в пруд, как чайка с головой,
Поступком этим к людям всем взывая.
Застыла в парковом пруду любовь,
Скульптуру верности в нём отражая.               

29.08.2023 г. (отредактировано 04.09.2023 г.)