Осенняя радуга

Маэстрос
Скрипели старые качели   
В осеннем парке золотом.
Негромкий звон виолончели
Летел над радуги мостом.

Она сияла в небе синем,
Как диадема на челе.
И разноцветным сном осины
Уснули средь пустых аллей.

Дождь смыл с листвы остатки лета,
Чуть пожелтив берёз сатин.
И в каплях, словно в самоцветах,
Искрились нити паутин.

Я шёл, задумавшись, под вечер,
Неспешно лужи обходя.
Мой взгляд тосклив был и беспечен,
Как грусть прошедшего дождя.

Но вдруг к цветному небосклону
Поднял я свой унылый взор
И сердце вздрогнуло влюблённо -
Люблю я видно до сих пор

Девчонку ту, что на качелях
Качал под радуги мостом.
От мармеладных чьих очей я
Млел в тихом парке золотом...