Тянут белые кувшинки

Артём Гетман
Тянут белые кувшинки
Тянут шеи из пруда
Позвоночника пружинки
Вылетают без труда…
Их и так осталось мало -
Пара штук на целый пруд
Белоснежным покрывалом
Было время - были тут…
А теперь одна забава -
Рубим головы долой!
Иностранная отрава
Влезла мыльною рукой…
Нам не нужно:  для искусства
Лучше - проще чем цветы
Романтические чувства -
Чужды - обществу  «Мечты»
Эти ангельские шапки -
Нам враждебная среда…
И кувшинкам - режут лапки
Режут шеи - без труда…