Осени золотые слова

Михаил Башкиров
Прохлада умерила солнечный пыл,
Опавшей росою взирая в окно.
О Август! Ты ласковым временем был,
И лето тебе завершить суждено.

Ещё воспевают на травах сверчки,
Но тает большая стихия огня.
Не надо пока-что стараться печи,
Ведь дни сентября теплоту сохранят.

Прекрасная нега вступает в права,
Подчёркнута ясность сияющих дней,
И осень свои золотые слова,
Рассыплет как праздник горящих огней.

Расстелется сладким туманом рассвет,
Проснётся природа блаженством горя,
Так хочется, чтоб до скончания лет
Не проходила пора сентября!

Но время - поток уносящийся в даль,
Не думай о том, что не сбудется зря.
А Осень, накинув прощанья вуаль,
Раскрасит природу, талантом пестря.