Рябиновая осень

Светлана Саванкова
Годы, годы,
                ветры шалые..!
Не вернуть
                весну обратно,
Улетели:
                лето алое ,
платье яркое,
                нарядное,
Вновь
                рябиновая осень,
Красотой разит
                обманною;
Хладны ночи..,
                утром - росы...
Осень, осень...
                не желанная...
Разве только...
                "лето бабье"
Вновь  порадует
                теплом,-
На неделечку
                хотя бы
Благодать
                ещё вернем.
Сетка
                клейкой паутины,
Как алмазная
                вуаль
В небе клином
                журавлиным
Улетает ...
                лето...  вдаль...