Мой пересказ Утопии. 002. Послесловие

Сергей Владимирович Евдокимов
====================================
Читать здесь - не перечитать!!!

А мне, тем более - и не пересказать!

Точней перевели
Карл Маркс и Фридрих Энгельс,
Они ведь привели в своих трудах и целые страницы
"Утопии" -
Великой книги,
Где автор Томас Мор
Не знал тогда
В своём шестнадцатом году шестнадцатого века
Такого слОва даже  -
Знакомого всем нам - "КАПИТАЛИЗМ"!

На мой наивный взгляд,
"УТОПИЯ" -
Посовременней будет книги - "КАПИТАЛ",
Что Маркс оставил
Человечеству - в наследство...
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

Томас Мор
(1478-1535) -
автор книги "УТОПИЯ".

Карл Маркс
(1818-1883) -
автор книги "КАПИТАЛ"
====================================

5 сентября 2023 года