Панк

Чернобай Ян
Мама слушает Рамштайн,
Рядом прыгает ребёнок,
У него в руках листва,
Все оттенки золотого.

Он, с улыбкой на лице,
Лёг на жёлтую подушку.
Я у мамы спросил цель,
Для чего всё это нужно?

На всей громкости Du hast,
Крики Тиля Линдеманна.
Переспросит, прикрутив,
И, смеясь, ответит мама:

"Брюки грязные, рубашка -
Куча разных мелочей,
По сравнению с тем, что важно -
Его счастье до ушей.

Пусть хотя бы в 8 лет
Он почувствует свободу.
Детство кончится в момент,
А сейчас он беззаботный"

Мамы, мимо проходя,
На неё с презреньем смотрят.
Вырастает новый панк
Рядом с музыкальной школой.

______________
05.09.2023