Отражаясь в водном покрывале

Вовка Пресненский
Отражаясь в водном покрывале,
Слыша, как осенний лист шуршит,
Мой кораблик унесет едва ли,
Нынче никуда он не спешит.

Он давно уже не ищет клады -
Золота кругом полным-полно.
Видел он, как лес менял наряды,
Только "Альбиносу" всё равно.

Он дрейфует от листа к листочку,
Словно льдинка в водной тесноте.
Размокает от дождя и строчка,
Что писал я на его листе.

"Альбинос" - красивое названье!
"Беловатый", "белый" - это цвет.
А кому писал своё посланье,
Скоро не узнает белый свет.